マビノギの料理やいろんなスキルを考察しつつ楽しむ日記です。


by feru1488
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

<   2005年 09月 ( 11 )   > この月の画像一覧

キャラ紹介その3

e0079575_150028.jpg
今日は3rdキャラの紹介ですっ!
この子の名前はカイラス。一応裁縫を極めようと企んでいるキャラです。
何気にレンジアタックが7だったりもします。
その他には特に何もないのが特徴です。(ぇ
裁縫はAで止っています。上げたいけどもお金がない;;
バイトはまだ一度しかしていないのでかなりきつーい状態にあります。

カイラス君の事は置いといて、いよいよG2S3ですね。
個人的には型紙やら図面やらが増えてかなり嬉しいですよ。はい。
パンダとウサギのローブ可愛いですねえ・・・。(もう入手しましたが
もっと色々とこれから増えるようなのでとても楽しみですよ。
長々と書いてしまいましたが、読んでくださった方誠にありがとうございますです。
[PR]
by feru1488 | 2005-09-30 02:01 | 過去の記事

キャラ紹介その2

e0079575_2332818.jpg
今日はこの子を紹介します。
この子は2ndキャラの綾小路かりん(アヤノコウジカリン)と言って、私のキャラの中で最強に位置します。接近戦の鬼とも呼べるスペックをしています。
1発で敵を倒せる力を持っているのが特徴です。(知り合い曰く馬鹿力らしいです)
サブスキルが鍛冶で日夜頑張って掘り進んでいます。
鉄が足りなくて貧困しているのも特徴…なのかな。


修正報告
レモンジュースの比率が間違っていたので修正しました。
[PR]
by feru1488 | 2005-09-28 23:10 | 過去の記事

キャラ紹介その1

e0079575_16502854.jpg
キャラ紹介を詳しくしていなかったので、1日1キャラずつ紹介してみます。
この子は桜小路妖(サクラコウジヤオ)といって、1stで料理キャラです。
私が持ち歩く料理は全てこの子が作っていると言っても過言ではありません。
お友達になった人にランダムで作りすぎた料理を押し付けたりするのが特徴です(ぇ
[PR]
by feru1488 | 2005-09-27 16:57 | 過去の記事

いつもの日常

e0079575_2143461.jpg

いつもの如く私とナエでバリダンジョンに篭り、鍛冶Dランクの修練を終わらせるべく掘っては精錬掘っては精錬の繰り返しをしています。
相棒のナエが何だかんだ言いながらも手伝ってくれています。感謝しまくりですよ。全く。
e0079575_2195176.jpg
そんな中、イビルダイングクラウンの仕上げをした時の事です。
すんすけ専用イビルダイングクラウンができちゃいました!
見せに行ったところ快く買っていただけました。すんすけさんに深く感謝!
[PR]
by feru1488 | 2005-09-24 02:23 | 過去の記事

出来心だったんです…!

e0079575_274262.jpg
イメンマハにたまたま買出しに行ったときに、ふと何を思ったのかこんなSSを撮ってしまいました。
今思えば…何をどう考えてこんな事をやったのかなぁと思いつつ微妙だけどもネタになるのではないかと思い貼ってしまいました。
ネタになると思ったんです!!きっと見てくれてる人は理解してくれますよね!?
あまり深い考えなしにやったことなので許してください…。orz

それと、書き忘れていた料理や分量を間違えていた料理を修正しました。
指摘してくれたナエ(悪友)に感謝!
[PR]
by feru1488 | 2005-09-23 02:19 | 過去の記事
煮る料理50音順

e0079575_5341124.jpgエイヒレ
レシピ エイ80% 水15% にんにく5%

e0079575_1131028.jpgオニオンスープ
レシピ 玉ねぎ炒め57% 生クリーム37% 塩6%

e0079575_5383330.jpgキノコカプチーノスープ
レシピ クリタケ56% イメンマハ産のワイン37% 塩、コショウ7%

e0079575_5395346.jpgキノココンソメ
レシピ クリタケ56% 玉ねぎ37% 塩、コショウ7%

e0079575_541206.jpgキノコポタージュ
レシピ クリタケ65% 生クリーム27% 塩8%

e0079575_16492099.gif銀の金魚のシチュー
レシピ 銀の金魚55% じゃがいも35% にんにく10%

e0079575_16493560.gif金銀のチゲ鍋
レシピ 金輪魚45% 銀の金魚45% 唐辛子の粉10%

e0079575_5293468.jpgキングクラブの煮物
レシピ キングクラブ80% セロリ20%

e0079575_5435552.jpgココナッツカニスープ
レシピ キングクラブの煮物50% ヤシの実30%キノコ煮込み20%

e0079575_5305430.jpgコーンスープ
レシピ 生クリーム55% 野菜炒め25% トウモロコシ20%

e0079575_16495084.gifご飯
レシピ 米60% 水40%

e0079575_5353946.jpgコンソメ
レシピ 野菜ミックス38% 肉35% イメンマハ産のワイン27%

e0079575_537548.jpgチキンヌードルコンソメ
レシピ コンソメ55% 太麺26% 手羽先19%

e0079575_1650065.gifチーズフォンデュ
レシピ チーズ40~42% じゃがいも30% 肉28~30%

e0079575_5422117.jpg毒キノコシチュー
レシピ 褐色毒マツタケ60% ブリフネウィスキー40%

e0079575_16501361.gifブイヤベース
レシピ イメンマハ産のワイン30% えび30% 銀の金魚40%

e0079575_532207.jpgフカヒレスープ
レシピ えび45% 卵30% 川の巨大肉食魚25%

e0079575_1151182.jpgマッシュルームスープ
レシピ マッシュルームのソテー59% 生クリーム33% コショウ8%

e0079575_116405.jpg野菜スープ
レシピ 野菜炒め52% 生クリーム38% コショウ10%


温かい飲み物

e0079575_545404.jpgスチームミルク
レシピ 牛乳90% 水10%

e0079575_5482714.jpgタイムティー
レシピ 水90% タイム10%

e0079575_551109.jpgトウモロコシ茶
レシピ 水70% 蒸したトウモロコシ30%

e0079575_5491687.jpgバジルティー
レシピ 水85% バジル15%

e0079575_5463650.jpgホットチョコ
レシピ チョコレート70% スチームミルク18% 生クリーム12%

e0079575_550144.jpg麦茶
レシピ 水70% 大麦粉30%

e0079575_5472599.jpgレモンティー
レシピ 水85% 砂糖6% レモン9%

その他

e0079575_5523451.jpgクリームソース
レシピ 生クリーム67% 牛乳33%

e0079575_5532095.jpgシーフードソース
レシピ えび67% にんにく23% コショウ10%

e0079575_5542158.jpgトマトソース
レシピ トマト70% 肉20% バジル10%
[PR]
by feru1488 | 2005-09-21 22:45 | 料理 煮る
生地50音順

e0079575_16482750.gif小麦粉パン生地
レシピ 小麦粉65% 水25% イースト10%

e0079575_16484558.jpg
レシピ 水56~60% 卵25~30% てんぷら粉15%

e0079575_12045100.jpgトウモロコシのパン生地
レシピ 小麦粉35% トウモロコシの粉35% 水30%




e0079575_122537.jpg太麺
レシピ 水42% 小麦粉46% 卵12%

e0079575_124195.jpg細麺
レシピ 水50% 小麦粉45% 塩5%


パスタ

e0079575_5254398.jpgショートパスタ
レシピ 水75% パスタ生地18% 卵7%

e0079575_5243616.jpgパスタ生地
レシピ 小麦粉65% 卵35%

e0079575_5265531.jpgロングパスタ
レシピ 水78% パスタ生地15% 塩7%
[PR]
by feru1488 | 2005-09-21 22:42 | 料理 生地作り
茹でる料理50音順


e0079575_52077.jpgアンコウの煮物
レシピ アンコウ54% セロリ36% 唐辛子の粉10%

e0079575_1646967.gifカレーライス
レシピ ご飯55% カレーペースト30% バター15%

e0079575_5213321.jpgキノコ煮込み
レシピ クリタケ61% 水29% 塩10%

e0079575_16463232.gifココバン
レシピ 手羽先50% イメンマハ産のワイン45% タイム5%

e0079575_1646525.gifニジマスの煮物
レシピ ニジマス55% 水40% タイム5%

e0079575_1647749.gifブリフネ鯉の煮物
レシピ ブリフネ鯉65~68% 水30% 塩2~5%

e0079575_16472420.gif蒸したトウモロコシ
レシピ トウモロコシ80% 水20%

e0079575_16473791.gifゆでたじゃがいも
レシピ じゃがいも40% 水55% 塩5%

e0079575_16474753.gifゆで卵
レシピ 卵35% 水60% 塩5%
[PR]
by feru1488 | 2005-09-21 22:36 | 料理 茹でる
焼く料理50音順

e0079575_174538.jpgオムレツ
レシピ 卵55% 野菜ミックス25% ベーコン20%

e0079575_4493770.gifカジキマグロ焼き
レシピ カジキマグロ85% オリーブオイル10% 塩5%

e0079575_16364225.gifガーリックトースト
レシピ パン80% ニンニク20%

e0079575_4595162.jpgキッシュ
レシピ 大きなチーズ30% 玉ねぎ炒め30% 卵40%

e0079575_4582192.jpgキノコグラタン
レシピ クリタケ50% 玉ねぎ30% 大きなチーズ20%

e0079575_1637218.gif銀の金魚の串焼き
レシピ 銀の金魚70% タイム20% レモン10%

e0079575_16373537.gifクロックムッシュー
レシピ 食パン46~48% 肉25~27% チーズ25%

e0079575_51369.jpg燻製マンボウ
レシピ マンボウ80% 塩10% コショウ10%

e0079575_163757100.gif食パン
レシピ 小麦粉パン生地85% バター15%

e0079575_16382763.gifチーズグラタン
レシピ 大きなチーズ40% チーズパン30% 卵30%

e0079575_541876.jpgトウモロコシの食パン
レシピ トウモロコシのパン生地75% 卵15% イースト10%

e0079575_14302013.gifトウモロコシのスコーン
レシピ 小麦粉パン生地60% トウモロコシ30% 生クリーム10%

e0079575_16385778.gif鳥の手羽先焼き
レシピ 手羽先80% オリーブオイル20%

e0079575_1639817.gifトースト
レシピ 食パン80% バター20%

e0079575_1640926.gifビーフステーキ
レシピ 牛肉65% にんにく27% コショウ8%

e0079575_16402164.gifブリフネ鯉焼き
レシピ ブリフネ鯉85% オリーブオイル10~12% 塩3~5%

e0079575_1643773.gifベイクドポテト
レシピ じゃがいも90% 塩10%

e0079575_1640505.gifミルクパン
レシピ 小麦粉パン生地75% 牛乳15% バター10%

e0079575_1641820.gif麦パン
レシピ 大麦粉50~53% 水36~40% イースト8~10%

e0079575_16412375.gif目玉焼き
レシピ 卵90% 塩10%

e0079575_5102440.jpg焼いた豆
レシピ 豆90% オリーブオイル5% 塩5%

e0079575_451872.gif焼き貝
レシピ 貝90% 塩10%

e0079575_1641407.gifローストチキン
レシピ 手羽先72% タイム20% 塩8%

e0079575_16415044.gifローストベーコン
レシピ べーコン90% 塩10%

e0079575_1642979.gifTボーンステーキ
レシピ 大きな肉75% タイム15% 塩10%


お菓子


e0079575_16365623.gifガトーショコラ
レシピ 小麦粉36% チョコレート33% 卵31%

e0079575_561933.jpgキノコクッキー
レシピ 小麦粉50% クリタケ40% 生クリーム10%

e0079575_573394.jpgココナッツクッキー
レシピ 小麦粉50% ヤシの実40% バター10%

e0079575_584133.jpgココナッツパウンドケーキ
レシピ 小麦粉パン生地55% ヤシの実35% 生クリーム10%

e0079575_1638990.gifチョコチップクッキー
レシピ 小麦粉45% チョコレートの材料30% バター25%

e0079575_525478.jpgトビウオクレープ
レシピ トビウオ40% ジャガイモ39% 卵21%

e0079575_16393244.gifバタービスケット
レシピ 小麦粉45% バター30% 砂糖25%

e0079575_16394433.gifブラウニー
レシピ 小麦粉50% チョコレート45% イースト5%
[PR]
by feru1488 | 2005-09-21 21:34 | 料理 焼く
料理のレシピを書いてみます。比率は大体なので自分で試してみて感覚で掴んでみて下さい。
間違い等が有りましたら、指摘してやってください。間違いを見つけ次第修正をしていきます。

混ぜる料理 50音順


料理


e0079575_16302272.gifカレーパン
レシピ パン70% カレー粉20% 肉10%

e0079575_4414859.jpgきのこカナッペ
レシピ クリタケ50% チーズ30% 生クリーム20%

e0079575_4341757.jpgクラゲの和え物
レシピ クラゲ80% 塩10% 砂糖10%

e0079575_437583.jpgクリームファルファーレ
レシピ ショートパスタ65% クリームソース30% コショウ5%

e0079575_43993.jpgシーフードスパゲティ
レシピ ロングパスタ65% シーフードソース30% コショウ5%

e0079575_1631535.gif卵サラダ
レシピ ゆで卵75% マヨネーズ20% 塩5%

e0079575_16313425.gifチーズパン
レシピ パン75% チーズ25%

e0079575_4404675.jpgトマトスパゲティ
レシピ ロングパスタ65% トマトソース30% コショウ5%

e0079575_4364495.jpgトマトバジルサラダ
レシピ トマト50% バジル30% ゆでたジャガイモ20%

e0079575_4352246.jpgハーブキノコサラダ
レシピ キノコ煮込み69% タイム24% オリーブ油7%

e0079575_16315228.gifフルーツ盛り合わせ
レシピ イチゴ46% リンゴ30% 木の実24%

e0079575_16322293.gifフルーツサラダ
レシピ フルーツ盛り合わせ65% マヨネーズ25% 砂糖10%

e0079575_4514199.jpgふかした豆
レシピ 豆70% 水25% 塩5%

e0079575_4425823.jpgベジタブルカナッペ
レシピ ニンジン50% ゆでたジャガイモ40% レモン10%

e0079575_16303810.gifポテトサラダ
レシピ ゆでたじゃがいも75% 玉ねぎ20% 塩5%

e0079575_1633575.gifポテトタマゴサラダ
レシピ ゆでたじゃがいも55% ゆで卵35% マヨネーズ10%

e0079575_121954.gif野菜ミックス
レシピ セロリ35% 玉ねぎ35% ニンジン30%


お菓子

e0079575_16311995.gifチョコレート
レシピ チョコレートの材料40~43% 生クリーム40~43% 砂糖14~16%

e0079575_446246.jpgナレスケーキセット
レシピ ココナッツパウンドケーキ50% ガトーショコラ30% レアチーズケーキ20%

e0079575_444254.jpgフィリアクッキーセット
レシピ キノコクッキー40% ココナッツクッキー40% チョコチップクッキー20%

e0079575_16331834.gifレアチーズケーキ
レシピ 大きなチーズ70% バタービスケット15% 生クリーム15%


ペット用料理(プレイヤーも食べれます)


e0079575_16294040.gif犬用えびご飯
レシピ ご飯60~63% えび30% 塩7~10%

e0079575_16285418.gif犬用のお菓子
レシピ バタービスケット60 チョコチップクッキー40%

e0079575_1630792.gif犬用のベーコンポテト
レシピ じゃがいも60% ベーコン40%

e0079575_4485078.jpgつぶれた豆腐
レシピ1 焼いた豆の粉70% 水20% 塩10%
       レシピ2 皮をむいた豆の粉70% 水20% 塩10%
       レシピ3 ふかした豆の粉70% 水20% 塩10%

e0079575_4474587.jpg魔法の豆の豆腐
レシピ 魔法の豆の粉81% 水15% 凝固剤4%

その他

e0079575_16334054.gifカレーペースト
レシピ カレー粉70% 肉20% じゃがいも10%

e0079575_16341167.gifマヨネーズ
レシピ 卵75% オリーブオイル20% 塩5%
[PR]
by feru1488 | 2005-09-21 20:56 | 料理 混ぜる